豚肩ロースの塊が、近くのお店で、お買い得価格。
玉ねぎ麹に漬けておいた。
大根と一緒に、おでん風に炊くと思ったが、
オットから、カレーのリクエストが。
ビーフじゃなくて、ポークだよ、と、念を押す。
が、カレーが食べたいと言う。
大きな塊だったので、4センチ角ぐらいの大きさに切る。
新玉ねぎを山ほど入れて、にんじんも大きめに。
これが、すっごく美味しくできた。
お肉の塊ごろんごろんのカレーは、テンション上がる。
次から、カレーは、豚でもいいんじゃないかいっ!?
って思っている。
ビーフカレーはビーフカレーの美味しさがあるけど・・・
お財布と相談すると、ポークカレーでもいいかも・・・
カレールーに、まみれたお肉の塊。
黙っていたら、オットは、ビーフと思う?
わかるかなぁ・・・?