今年はじめのフランス料理教室は、カフェのランチっぽいメニューでした。
これは、ロシアンパンケーキ。
初めて食べたけど、イースト菌を発酵させてドゥを作るので、
ふわふわ、ちょっぴりもちもちとしておいしい。
そこに、チーズクリームをつけて食べる。
薄い塩味だから、甘いソースにも合いそう。
新鮮なラディッシュが手に入ったということで、
ラディッシュをただ蒸しただけのお料理。
新鮮さが勝負、ってとこかな?
蒸し野菜って素材のよさが命だもんね。
昨晩は、こかぶが手に入ったので、それを蒸して、
ラムの付け合せにしてみたけど、ベリーグーだった。
イチゴのデザートは、下にクリームがひいてある。
クリームチーズを使っているのでやや塩気がする。
イチゴよりも、パイナップルのほうが合うかな〜?
今回は、春らしい、ディナーと言うより、ランチっぽいメニュー。
来週は、ちょっと歳の多い方が我が家に来れられる。
糖尿の方、高血圧の方、などなど、メニューはちょっと考えちゃうな。
これは、ロシアンパンケーキ。
初めて食べたけど、イースト菌を発酵させてドゥを作るので、
ふわふわ、ちょっぴりもちもちとしておいしい。
そこに、チーズクリームをつけて食べる。
薄い塩味だから、甘いソースにも合いそう。
新鮮なラディッシュが手に入ったということで、
ラディッシュをただ蒸しただけのお料理。
新鮮さが勝負、ってとこかな?
蒸し野菜って素材のよさが命だもんね。
昨晩は、こかぶが手に入ったので、それを蒸して、
ラムの付け合せにしてみたけど、ベリーグーだった。
イチゴのデザートは、下にクリームがひいてある。
クリームチーズを使っているのでやや塩気がする。
イチゴよりも、パイナップルのほうが合うかな〜?
今回は、春らしい、ディナーと言うより、ランチっぽいメニュー。
来週は、ちょっと歳の多い方が我が家に来れられる。
糖尿の方、高血圧の方、などなど、メニューはちょっと考えちゃうな。