山本さんから来た、新ごぼう。
すごくおいしい!
牛肉の端きれとさっと煮る。
ポイントは、さっと。
新ごぼうは、くたくた煮ないのが好き。
同じく、さらっとゆでたブロッコリー。
こちらは、胡麻和えで。
鶏の胸肉は、焼き鳥のたれをからめて、
最後に、ネギとゴマを振る。
いつものような、同じお弁当。
このお弁当で、ほっとする時間。
さあ、午後からもがんばろう!
・・・
今日は、6月30日。
今日で見習い期間は終了。
明日からは、ひとり・・・
運転免許証に例えると・・・
まだまだ、自動車学校内の外周を何とか走れる程度。
それも、脱輪しながら、ふらふらと走っている状態。
それが、明日から、一般道を運転する!!!
うわぁ〜〜〜、事故しなければいいけれども。。。
とにかく慎重に、慎重に、これまた慎重に、
ひとつひとつ確かめながらやるしかない。
自立への道は、慎重に、ていねいに、ゆっくりと。