2016年03月
昨晩は、イワシのパン粉焼きを作った。
スーパーで一尾80円のイワシ、5尾買った。
イワシの梅干し煮を作るつもりだったが・・・
会社帰り、「今日はワイン!」の気分に。
だから、イワシも梅煮からパン粉焼きに変更。
と言っても、イタリアンパセリもバジルもない・・・
ので、頂き物の市販のジェノベソースを使うことに。
付け合わせは、カブを切って焼いたもの。
今、カブが甘くておいしい。
塩とブラックペッパーでフライパンで焼いただけなのに、
うんとこさのご馳走に変身する。
雨の一日で、気持ちもど〜んとなっていたけど、
イワシパワーで、元気になった。
イワシさまさまなのである。
☆イワシの梅煮も食べたくなった・・・
また、イワシ、買わなくっちゃっ!
事務所で焼いた食パン第2号。
第1号は、パン型にオイルをスプレーするのを忘れて、
粉量300グラムがどうも多すぎて、
おまけに、オーブンの温度の調子がわからなくて、失敗。
第2号は、粉量を250グラムにして、
オーブンの温度も調整して、なんとかこの状態。
上火は強くてすぐに焦げちゃうんだけど、
周りにはなかなか火がいかないのかなぁ・・・
切ったらこんな感じ。
まーまーかなぁ・・・
味はよくって、そのままでもトーストでもグーだった。
まだまだ、研究の余地がある。
・・・
オットは、オーブンを新しく買え〜って言うけど・・・
なんだかもったいなくて。。。
それに、いいオーブン買ったら、パン焼きばかりしそうで、
いったい会社に何しに行っているの・・・?
なんての状態になるかも。。。
だから、今のオーブンで、ほどほどの落としどころを見つけたい。
今日は、わたしのワードローブの中の唯一のピンク、
それも、ショッキングピンクのカーディガンを着ている。
春みたいな、天気だから〜〜〜♪
でも、正直、ピンクは落ち着かない色なのだ。
わたしは、こんな↑色合いが好き。
茶とかグレーとか、
一番好きなのは、グレーがかった茶色かな!?
それにネイビブルーを合わせたのが、今のお気に入り。
↑こんな色だと、なんだか落ち着くんだよね〜。
・・・
いろんな心配事があるけど、
土曜日、その一つに希望の明かりが見えた。
人生、まじめに生きているんだもん。
いいことだって、きっとあると思っていた。
信じる力(根拠はないけど・・・笑)は、ある。。。かも。。。
天気もいいし、どこかに遊びに行きたい気分〜
でも、仕事は、山ほどある。。。
ちょっと前のお外ごはん。
食べすぎたぁ・・・ でも、楽しかった!
・・・
「ヘヤカツ」なるものが・・・
人生うまくいくか、いかないかは・・・
能力ではなく、環境らしい。。。
リノベーション前の事務所の環境は、
気持ちが、どぼ〜〜〜んと落ち込み、
わたしの気力も活力もそがれるような、
そんな環境だった。
リノベーション後は、気持ちも、うんとアップ。
その後、オーダーの家具でうんと使い勝手がよくなって、
さらに、やる気もアップ。
今は、リノベーション後、適当に突っ込んでいた書類、
これを、ひとつひとつチェックして、取捨選択。
・・・といっても、必要か不必要か、あまり、わかんない。。。
ほぼいらないと思われるものだけを処分。
それ以外は、種類別に分けて保存。
ここで問題になるのは、
いったいどのように「分別」していいかわからないこと。
「分別」の種類も数も、わからない。
それでも、やらないことには前に進まないから、
少しずつ前進。
道は、長く遠い・・・
オットいわく、
「今まで、だれも手を付けなかった分野」だと。
前人未到の山頂に登る気分だ(大げさ過ぎる・・・笑)
せっかくきれいにした部屋。
人生、仕事がうまく行くように、「環境整備」がんばる!
記事検索
Profile
kinotable
Recent Comments
Categories
Archives