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レーズンで起こした自家製酵母で焼いたパン。
一応カンパーニュのつもり・・・

・・・

会社での空き時間に、
適当にこねたパンを発酵させたら、全く変化なし・・・
こりゃだめだと諦め、冷蔵庫にほっぽらかしに・・・

次の日、ほっぽらかしのパン生地がかわいそうになって、
では、もう一日発酵させてみるかなと、発酵器に入れる。

なんとなく膨らんだ気がした・・・
いや、錯覚かな!?

カンパーニュの形を作るバヌトンは家に置いてあるので、
ボウルに粉を振りかけて、形をとる。

二次発酵させたら、うぬぬ・・・膨らんできた・・・
しばらくほっておいて、オーブンに入れてみた。

結果は↑

見てくれは悪いが、味はグー!
オットいわく、有名店の○○○のパンの味に似てる・・・と。

この意見に完全に賛成とは言いかねるが。。。
100歩手前ぐらいの味かも・・・

バタバタの日々の中で作ったパン。
残りの自家製酵母は、横浜行で期限は切れたかな?
もう一度、最初からトライするつもり。