レーズンで起こした自家製酵母で焼いたパン。
一応カンパーニュのつもり・・・
・・・
会社での空き時間に、
適当にこねたパンを発酵させたら、全く変化なし・・・
こりゃだめだと諦め、冷蔵庫にほっぽらかしに・・・
次の日、ほっぽらかしのパン生地がかわいそうになって、
では、もう一日発酵させてみるかなと、発酵器に入れる。
なんとなく膨らんだ気がした・・・
いや、錯覚かな!?
カンパーニュの形を作るバヌトンは家に置いてあるので、
ボウルに粉を振りかけて、形をとる。
二次発酵させたら、うぬぬ・・・膨らんできた・・・
しばらくほっておいて、オーブンに入れてみた。
結果は↑
見てくれは悪いが、味はグー!
オットいわく、有名店の○○○のパンの味に似てる・・・と。
この意見に完全に賛成とは言いかねるが。。。
100歩手前ぐらいの味かも・・・
バタバタの日々の中で作ったパン。
残りの自家製酵母は、横浜行で期限は切れたかな?
もう一度、最初からトライするつもり。