da9234c6.JPG毎週土曜日、日経新聞土曜版、最終ページの
「かんたん美味」は、お気に入りのコーナー。

簡単に作れる、おいしいものが毎週紹介されている。

写真は、
「豚ヒレの揚げびたし」

家族の中でも、お客様にも、人気のメニュー。
「かんたん」で「美味」!

材料
豚ヒレかたまり・かたくり粉・にんにくの芽
つけ汁(しょうゆ大さじ2・砂糖小さじ2・にんにく一片・熱湯150ml)

作り方
豚肉を7〜8ミリの厚さにきり、かたくり粉をまぶし揚げる。
にんにくの芽も3〜4センチに切って揚げる。
にんにくをすりおろし、つけ汁の材料を混ぜる。
揚げた豚、にんにくの芽をつけ汁につける。

ビールと一緒にどうぞ!