4b9f0ae1.JPG













日曜の朝は、ゆっくりと朝ごはん。

子供が小さかった頃、
ミスタードーナッツでドーナッツとコーヒー、
パン屋さんでできたてパンやサンドイッチ、
など買って、近くの公園に行ったりとか。

フレンチトースト、ホットケーキも
子供の大好きな朝ごはんだったな。

最近は、おかゆ、それも玄米入りのおかゆ。

ル・クルーゼのおなべでおかゆを炊くと、うまく炊ける。

梅干、沢庵、野沢菜、すり胡麻、かぼちゃの煮物とともに、
おいしい、おかゆご飯をいただきました。

おかゆパルメザン





残りのおかゆ、
お昼に温め直し、
ブラックペパーの粗引きと、
パルメザンチーズをひいたのをのせて、
リゾット風にしました。