コメント一覧 (6)
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- 2005年10月30日 20:16
- すごい!!カリスマ主婦っぽいですよ〜写真もうまいし、お洒落な本を読んでる気分。。。す、素敵ですっ(*^_^*)vおかゆを、リ、リゾット風にするなんて、いただきですぅ〜。週末に口コミで聞いた、ビストロへ行って来て、「トリュフのリゾットが食べてみたい」って話してたんですよ〜。(俳優の佐藤浩一氏が言ってたもので^_^;)でも、フレッシュのトリュフは、なかなか手に入らないものらしく、高価みたいで、この辺じゃ食べれないよって言われました(+_+)。シェフがしいたけのリゾットでもおいしいよって教えてくれたので、今度トライしてみまーす(^O^)kinotableさんの家族はいつも、おいしいものが食べれていいですね!
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- 2005年10月30日 20:26
- うれし〜 カリスマっぽいなんて。
え〜、では、カリスマ主婦っぽくいきます。
トリュフは、ちょっと入手困難ですが、
ポーチニという、イタリアの干ししいたけがあります。
これで、十分おいしいリゾットができます。
リゾットの作り方は、
ロンドンのコンランショップグループのお店、
リージェントどおりからおっポン入ったお店、
ここはオープンキッチンでした。
覗き、のぞき、ノゾキ、の怪しい私を、
シェフが、「何してるの?」
私、
「リゾットの作り方、知りたくて・・・」
「おいで、見せてあげるよ」
なんと、キッチンで見せてもらったのです。
リゾットの作り方。
ジャーン!
ロンドン仕込みのリゾット、
いつでも伝授いたします。
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- 2005年10月30日 20:34
- にしまちばあばあさまへ
言われるとおりだと思います。
何よりも、
食べてくれる家族がいるから、
食べてくれる友がいるから、
だから、
おいしいものを作る、
そんな気持ちになれると思います。
でも、
このおかゆ作り、
実は、
じつは、
ジツは・・・
オットの、趣味なのです。
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- 2005年10月30日 23:39
- おかゆ、健康的でよいですね。
実は宝塚のホテルでの朝食、おかゆだたので、あれっ!おんなじだ〜(^_^)私が食べたのは芋粥(紫芋と黄色いお芋)
keikoさまはお鍋にも凝っていらっしゃるなんて素敵ですね。しかも玄米入り(*^。^*)いいな〜
新米が美味しい時期ですしねぇ
骨折お気をつけてくださいね。無理しないで早くよくなってください。
手作りバッグ、29歳の女性ですけど、プレゼントしてあげたいので、またHPゆっくりお邪魔させていただきます。
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- 2005年10月31日 00:06
- コンランショップグループのお店(その先は店名かな?)仕込みだなんて、素敵です〜
スープは3回に分けて入れたりするのですか?(聞きかじりの知識^_^;)また、HPなどで公開していただけるとうれしいです。
私も、巾着でかわいいのがあったから、ネットで買える日を楽しみにしてます(^_-)-☆
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食べること・・頭と体を動かしながら
食べる事が出来るのは
気が
ついてないけど
すごい幸せな事よね。
そこに(おいしい)
といってくれる家族が
あれば、これまた最高。
カリスマ主婦
期待してまっせ。