桃寒天











先日、フランス料理の教室で習った桃のデザートを作った。
1個140円の桃を4個、560円なり。

桃を煮たシロップ、桃の色がほんのり付いて、
きれいな桃色。

味見をすると、桃の味のするシロップ。
さらっとしていておいしいけど、このままでは飲めない。
ということで、
寒天パウダーで固めてみることにした。

2分間クッキングで出来上がり。
型もめんどくさいので大きな型にザ〜ッと流しいれただけ。

ちょっと食べてみると、ほのかに甘い桃の寒天。
うんまい!

シロップがやや残っているので、寒天を四角に切って、
桃のシロップをかけて食べたら、おいしいかな?

☆夕飯のデザートにさっそく作りました。
 シロップかけの寒天、よりおいしくいただけました。