ジェノバソース












フレッシュなバジルをいただきました。
たくさんなので、だんぜんジェノバソースを作るぞー!
って張り切っていたら、
なんと、ラッキーなことに、kaoさんからオリーブオイルが、
それも、ギリシャのだよ!

もうこれは、神様が、ジェノバソースを作りなさ〜い、といわれているとしか思えません。

ということで、ジェノバソース作りをしました。

【材料】
フレッシュなバジルを手のひらいっぱい、
オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、
にんにく、アンチョビ

【作り方】
全部をフードプロセッサーで混ぜるだけ。
フードプロセッサーがなければ、刻んですり鉢でゴリゴリと。

ゆでたスパゲティーに混ぜるだけ。

他には、
チキンに軽く塩コショウをしてオリーブオイルで焼いて、
上からジェノバソースをかける。
付け合せは、フルーツトマト、ルッコラなど。

お昼にサラダとともにスパゲッティーいただきました。
午前中、暑い中、あちこちにお出かけしましたが、
このランチのおかげで、暑さもふっとびました。