今日は、月に一度のお料理教室の日。
天ばらずし丼を作ります。
かき揚げを、カリカリに揚げます。
揚げたかき揚げをごはんに混ぜて、天むすのようなお味。
根セロリの香りがよくって、これはお酒を飲んだ後にぴったりだな〜。
鶏肉とくらげの煮物風
きゅうりを縦にピーラーで薄く切ります。
きゅうりの食感がしゃきしゃきしておいしい。
かぼちゃのミルク煮。牛乳でかぼちゃを煮るのです。
お砂糖も塩も入れてないけど、かぼちゃの甘みで幸せ気分。
さつまいものお味噌汁、でもベーコンが入っていてちょっぴり洋風。
だから、黒胡椒を入れていただきます。
栗のアイスクリーム。
自家製の栗ペーストと生クリームをあわせて固めたもの。
う〜ん、こんな栗の食べ方もあるんだ!
毎日、引越しの用意でばたばた。
そんな中の、今日はいい息抜きでした。
天ばらずし丼を作ります。
かき揚げを、カリカリに揚げます。
揚げたかき揚げをごはんに混ぜて、天むすのようなお味。
根セロリの香りがよくって、これはお酒を飲んだ後にぴったりだな〜。
鶏肉とくらげの煮物風
きゅうりを縦にピーラーで薄く切ります。
きゅうりの食感がしゃきしゃきしておいしい。
かぼちゃのミルク煮。牛乳でかぼちゃを煮るのです。
お砂糖も塩も入れてないけど、かぼちゃの甘みで幸せ気分。
さつまいものお味噌汁、でもベーコンが入っていてちょっぴり洋風。
だから、黒胡椒を入れていただきます。
栗のアイスクリーム。
自家製の栗ペーストと生クリームをあわせて固めたもの。
う〜ん、こんな栗の食べ方もあるんだ!
毎日、引越しの用意でばたばた。
そんな中の、今日はいい息抜きでした。
かき揚げご飯、試してみたいな。
クリ!クリ!栗のアイスも濃厚で美味しそう♪
サツマイモとベーコンのお味噌汁も興味津々!
今、冷蔵庫見たら、サツマイモもベーコンもあるある!
今晩作ってみようっと。
nanaさんの画像、めっちゃキレイでお料理の本みたいっ。
食欲そそられる〜〜〜。