「もんぺや的生活」のkaoさんご紹介のオクトパスドレッシング。
今話題沸騰の宮崎県のカフェの手づくりドレッシング。
何でも、そこのカフェと広島県の福山市にあるスーパーでしか、
手に入らないらしい。
じゃーん! お取り寄せ! それも、3本まとめて!
昨日、オーダーしたら、今朝とどきました。速い!
食べたいと思ったときが、食べ時だと思います。
その心、わかっていただけるカフェ、いいですね。
行ってみたいです。
「オクトパスカフェ」宮崎市内です。
4cup+@のbちゃん、もう行ったかな〜?
さて、試食です。
といっても、朝の8時30分頃に届いたので、
家に何にもないよ・・・
ベランダのロメインレタスをちぎって食べてみました。
見かけは濃厚なドレッシングだけど、
味は結構さっぱり、しつこくはない。
葱ベースのドレッシングだから、葉っぱ系の野菜より、
しっかりした野菜のほうがいいみたい。
レンコン、にんじん、じゃがいも、アスパラ、芽キャベツ、
などなどの温野菜、これには抜群に相性がいいと思う。
アボガド、りんご、オレンジ、そんなものを混ぜたサラダにも合いそう。
貝柱、甘エビ、お魚、などなどのカルパッチョもいいな。
子いわしの素揚げなんか、揚げたての熱々にかけてもよさそう。
たこの天ぷら辺りにも。
カッペリーニ(極細のスパゲッティー)にあえて、
冷たいパスタにして、フルーツトマトなんか添えてもいいかも。
色的にはジェノバソースっぽいし。
いろいろとおいしいものが浮かんできます。
ちょっと楽しみです。
kaoさんに旅行に連れて行ってもらったバッグ、
「木のテーブル」ブログにアップしました。
こちらもよろしく。
今話題沸騰の宮崎県のカフェの手づくりドレッシング。
何でも、そこのカフェと広島県の福山市にあるスーパーでしか、
手に入らないらしい。
じゃーん! お取り寄せ! それも、3本まとめて!
昨日、オーダーしたら、今朝とどきました。速い!
食べたいと思ったときが、食べ時だと思います。
その心、わかっていただけるカフェ、いいですね。
行ってみたいです。
「オクトパスカフェ」宮崎市内です。
4cup+@のbちゃん、もう行ったかな〜?
さて、試食です。
といっても、朝の8時30分頃に届いたので、
家に何にもないよ・・・
ベランダのロメインレタスをちぎって食べてみました。
見かけは濃厚なドレッシングだけど、
味は結構さっぱり、しつこくはない。
葱ベースのドレッシングだから、葉っぱ系の野菜より、
しっかりした野菜のほうがいいみたい。
レンコン、にんじん、じゃがいも、アスパラ、芽キャベツ、
などなどの温野菜、これには抜群に相性がいいと思う。
アボガド、りんご、オレンジ、そんなものを混ぜたサラダにも合いそう。
貝柱、甘エビ、お魚、などなどのカルパッチョもいいな。
子いわしの素揚げなんか、揚げたての熱々にかけてもよさそう。
たこの天ぷら辺りにも。
カッペリーニ(極細のスパゲッティー)にあえて、
冷たいパスタにして、フルーツトマトなんか添えてもいいかも。
色的にはジェノバソースっぽいし。
いろいろとおいしいものが浮かんできます。
ちょっと楽しみです。
kaoさんに旅行に連れて行ってもらったバッグ、
「木のテーブル」ブログにアップしました。
こちらもよろしく。
ほら、日本の食材でもこんな美味しいソースが作れるんだぞ!参ったか!ってね!(^^)!
(でも、良く考えてみるとベースはオリーブオイルなのかな?)
最近野菜いっぱい食べてまーす(^O^)
でも若干太ってきてるよーな。。。野菜に大量のドレッシングは太るのかも!?
nanaさんの食べ方を参考にして、またいろいろかけかけしてみます(*^^)v