タコのカルパッチョ















昨日は、6,7月生まれの合同誕生日会でした。
4人の歳全部合わせて、144歳!

さて、一品目は、タコのカルパッチョ。
ベランダで育てたバジルがかわいいでしょ!

エビ














地えびの酒蒸し。
これは、Yさんに、えらい気に入られた一品。
ビールに合うよね。

この後、
ブーケレタスとアボガドのグレープフルーツ風味サラダ、
サワラのポワレ自家製トマトソース添え&ズッキーニ、
鶏もも肉と白葱とニューポテトのマリネオーブン焼き、
チーズにクラッカー。
この辺り、作ったり、食べたり、飲んだりで、写真を忘れた・・・

パエリャ















炊飯器で炊いた、アサリのサフラン風味パエリャ。
これは、簡単なのにすごくおいしかった。
週に一回ぐらい食べてもいいかもしれない。
そのくらいおいしい! そして、お手軽。

最後に、お気に入りのケーキ屋さん、「マロニエ」のお誕生日ケーキ、
これも、とってもおいしかった!

皆さん、この一年いい年でありますように、ね。