キウイソース














暑い中、8月のクッキングクラスに行ってきました。

一品目は、「アジの白ワイン蒸し・キウイソース」です。
アジを白ワインで軽く蒸し焼きして、キウイのソースをかけます。
キウイソースは、キウイとレモンの酸味がさっぱりして、
いろんな魚介類に合いそうです。
冷えた白ワインが、あれば最高!

ココットぐつぐつ














「卵とサーモンのココット焼き」です。
オーブンから出したばかり、ぐつぐつが見えますか?

ココット黄身













卵の黄身が半熟なのがポイント。
とろぉ〜りとした黄身と、スモークサーモンの塩気がぴったり。

ポーク















「スペアリブのオーブン焼き」です。
蜂蜜に漬け込んだくペアリブが、いい色に焼けています。
これは、豚肩ロースの塊で焼いてもおいしそう〜。

サラダ













付け合せのサラダは、食感のいい野菜を全て5ミリ角に切りそろえています。
口の中で、シャリシャリとした感じがとてもよく、
フレッシュオレンジの爽やかさが引き立ちます。

ラムネゼリー



















デザートは、「ラムネゼリー」です。
懐かしいラムネを使ったゼリーが、夏らしくていいです。

ベイビィーちゃんに振り回されている日々ですが、
ちょっとした休憩となったお料理教室でした。