サンドイッチ
















普段のお弁当は、チョー日本的なお弁当。
玄米入りごはんに梅干、沢庵、佃煮を添えて、
おかずは、お魚、根菜、緑の野菜、たまに卵ぐらい。

時どきサンドイッチ気分になって、サンドイッチを作る。
昨日は、サンド気分の日だったので、サンドイッチを作った。

写真上は、いつもの定番、
ハムとレタスたっぷり、粒マスタード入りマヨネーズを塗るだけ。
レタスのシャキシャキ感が大好き。

写真下は、アボガドがあるときのサンドイッチ。
アボガドにライムを振りかけたのとレタス。
それから、チキンを塩胡椒でカリッと焼いて、
仕上げにみりんとお醤油でちょっと味を足す。

パンは、絶対にブラジルパン。
中身が多いので、やや厚めに切るのが我が家風のサンド。

サンドイッチのバリエーションはそんなに持っていないので、
先日パルコでサンドイッチの本を買った。
この前、公民館で借りたベーグルマジックも参考になりそうな本なので、
アマゾンマーケットプレイスで安くなっていたので注文中。

春になると、おむすびのお弁当でのお出かけもいいけど、
サンドイッチのお出かけも大好き。

そうそう、来週あたりの錦帯橋、桜がきれいだと思う。
朝早く、サンドイッチブレックファストを持って、
ドライブに行ってみようかな?
我が家、錦帯橋の花見は、いつも花見朝食!
だから、アルコール抜き。コーヒー付なり。