キッチンの流しとヒーターの間に、クイジナートを持って来ました。
THEOさんが、300gぐらいの粉だと、クイジナートで充分だよ、
って、アドバイスしてくれたのがきっかけ。
それに、ここには電源もあるから、常にスタンバイの状態。
こうしておくと、いつでも使える!かな?って思って。
で、今日は、クイジナートで餃子を作る予定。
皮をクイジナートで練る、そして、中の具を切るつもり。
キャベツを洗って、干ししいたけを戻して、スタンバイOK!
これは、流しの反対側。
ここの位置換えの都合もあって、クイジナートを移動させたの。
下の段は、床面から50センチぐらいの高さ。
ここに、先日遊びに来たみぃ〜ちゃんが、つかまってたっちしたの。
以前の配置は、下の段左に炊飯器、右にティファール。
みぃ〜ちゃんがたっちしたときは、たまたま、お湯は入っていなかったし、
私も、台所だったから、大丈夫だったけど、
もし、ここにお湯が入っていて、みぃ〜ちゃんがたっちしたときに、
もし、もし、と考えると、すごく怖くなって・・・
配置換えの結果、下段は、炊飯器とペーパータオル。
上段は、左から、奥にバーミックス、ティファール、そして、トースターを配置。
で、ティファールのあるところに以前いたクイジナートがキッチンへと。
炊飯器は、ご飯を炊くときと、みぃ〜ちゃんがいるとき、
このとき、気をつければ、と思っている。
キッチンパーパーは、きっとおもちゃになりそう・・・だけどね。
まあ、これは、怪我をしないから、よしとしましょ。
朝、ちょっとだけの模様替え、それでも気分が変わりそう。
気分も変わって、いいですよね♪
これで、みぃ〜ちゃんも安心して遊べますね。
nanaさん、今日は餃子ですか?
食べたいな〜、これから行ってもいいですか?
ちょうど今、nanaさんに教えてもらった
「すっぱいちゃん」のゼリーを
作ったところなので・・・お持ちします。
あっ!
私、nanaさん宅知らなかったんだ・・・(涙)。