料理をするとき使う、菜ばし、実はあまり好きではない。
いつもは、竹箸の割り箸を使っているけど、
天ぷらのときとかは、ちょいと短い。
でも、菜ばしの長いのは、手にかなわなくて使いにくい。
どうして、あんなに長いんだろう・・・
去年、オットが菜ばしを作ってくれた。
といっても、「森の家」のほうで、削るだけに用意していてくれた木、
それを、削っただけの菜ばし。
その箸(写真上)は、とにかく使いやすい。
先日、無印で菜ばしを見たから買ったけど、
これは、それほどでもない。
長さは、同じぐらいだけど、太さ軽さいろいろ、
ちょっとだけ違う。
このちょっとが、大きな違いなのかもしれない。
旦那さまが作ってくれた菜箸!素敵でした!
使いやすいのはね。。。
やっぱり "愛情” がこもってるから♪
お箸も、パンも、ケーキも、器も、洋服も。。。
ハンドメイドのものはなんだかとっても使いやすかったり、美味しかったり♪
やっぱり、使ってくれる、食べてくれる人の事を思いながら、
作り手さんが1つ1つに愛を吹き込みながら作っているからだと思います!
旦那さまも、作ってるとき、
nanaさんがその箸を使って料理している事を思い浮かべながら作ってるはずですよ!!