2008 006_1










森のほうで、蕎麦合宿があると聞き、いいな〜って思っていたら、
天ぷら班でのお呼びがかかりました! やった〜!

蕎麦に合う天ぷら????? 

やっぱ、地えび天ぷらでしょ!

台風で新鮮な地えびが手に入るかどうか心配したけど、
お魚屋さん、ちゃんと市場から素敵な地えびをひいて来てくれました。

地えびの身の部分殻付き&玉ねぎ&三つ葉のかき揚げ、
かぼちゃ、レンコン、パプリカ、白ナス&普通のナス、
冷凍の普通のえびを、天ぷらに揚げました。

そして、地えびの頭、これも最後に揚げました。
これって、おいしいんです。
カボスをしぼってかけて食べると、うん、うまい!です。

そうそう、主役のそばですが、
これは、森の蕎麦名人の下、
オヤジ蕎麦打ち班が、替わり交代でがんばりました。

朝からの雨も、夕方にはすっきり上り、気持ちのいい夕日が見えました。
のんびり、まったり、ゆったりの時間です。

また、1週間、がんばれそうな気がします。
カープも、あと少し、がんばってほしい!です。