IMG_0726_1











間引き菜という名前で売られている野菜、大好きです。
大根、広島菜、人参、カブ、などなど、いろいろあるけど、
ちっちゃいっていうだけで、おいしいし、そして、なんたって、かわいい!

IMG_0733_1











人参の間引き菜?というか、もうちっちゃいけど立派な人参です。
葉っぱはゆでて、小さく刻みます。
捨てる所はないです。全部刻みます。

IMG_0735_1











葉っぱと、人参の先のうんと細い所を刻んで、ちりめんじゃこと炒めます。
ぱらぱらになるまで炒めます。最後にお醤油で味付け。
ふりかけ代わりにご飯にまぶして食べます。
水分を飛ばしてぱらぱらになるまで炒めているので、
冷蔵庫で一週間ぐらい持ちます。

IMG_0763_1










ちっちゃな人参とちっちゃなカブ、それに、玉ねぎは、
ポークローストの付け合せに一緒にオーブンで焼きました。
塩胡椒してオーブンに入れるだけなので、チョー簡単です。

ポテトは、インカの目覚めです。
これは、森の家からの贈り物です。
大切に取って置いた最後のインカです。
お昼にyoccoちゃんが来て、ちょっとだけ出したら、
おいしい〜って感激されて、私もうれしかったです〜。

お野菜は、全て山本ファミリー農園さんからのお野菜です。
おいしい野菜があると、とっても、とっても、幸せになります。

↓なぜか、ダイエットの宣伝が入ります!?
 食欲の秋ですが、ダイエットもがんばっている「つもり」です。