ナッツやドライフルーツって、そんなに好きじゃない。
でも、ちょっとだけ食べるのは好き。
一番のお気に入りは、殻付きのピーナッツ。
千葉のピーナッツが有名だけど、
私は熊本のが一番おいしいと思っている。
で、写真のは宮崎の日向で買ったもの。
今までで食べたピーナッツの中で三本指に入るくらいおいしい。
ただし、あと五粒しか残っていない・・・
日向・高鍋・宮崎・人吉弾丸ツアーに行った時に買ったもの。
買いに行くには遠いなぁ・・・・・
ピーナッツって、作るの難しいのかな〜?
今朝、パンにピーナッツバターをつけて食べた。
これは、アメリカのオーガニックピーナッツバター。
これも今朝無くなった・・・
このオーガニックピーナッツバターと、
萩のマーマレードを一緒にパンにつけて食べるのが大好き。
ブラックコーヒーによく合う。
もちろん、ダイエット中だから、ほんの一口を楽しむ。
最近、ダイエットだから、ほんの一口、それを堪能する、
そんな食べ方もいいな〜って思うようになった。
さてさて、
このピーナッツバターはクロワッサンの店にあるから、
すぐにでも手に入るんだけど、
殻付きピーナッツのおいしいのは、次はどこで手に入れるかな?
ありそうでない、なさそうで、ひょんなところで見つかる、
私の大好きな殻付きピーナッツ。
それを求めて、九州弾丸ツアーにまた行くかな・・・
私は10年…いや20年まえくらい?父が出張のお土産で買ってきてくれた千葉のピーナッツの味が忘れられません・・・
熊本のは食べたことないです〜食べてみたいな!
広島でも栽培可能みたいですけど、(知り合いが栽培してました)美味しいものができるかどうかはわかりませんよねぇ…
私はナッツとかドライフルーツ大好き!でもどっちもたくさん食べるとカロリーも心配なので、控え目にしています。でもドライフルーツはまだしも…ナッツって「やめられない止まらない」なんですよね。