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天然酵母のパン、100本ノックへの挑戦!
今日は、4本目、そして続けて、5本目のノック。

プレーンベーグル、今日はなんだか調子がいい・・・
パン地を見て、そんな予感がした。

オーブンから出してみたら、あれれ、爆発だ!
芸術は爆発してもいいかもしれないけど、ベーグルは・・・

調べてみたら、底割れと言うみたい・・・なるほどねぇ・・・
確かに、底が割れているよ。
原因はいろいろみたい。

う〜ん、ところで、私の場合は原因は何なんだろう???

発酵不足!?なのかな・・・

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切り口はこんな感じ。
我ながら、いい感じだと思うんだけど。

ちなみに、5本目ノックは、同じくベーグルイチジク入り。
これは、4本目から20分遅れでスタートしたもの。
なぜだか、こちらは、底割れなし・・・?

イチジクが入っていたから?
まさかぁ・・・・・

見た目は爆発だけど、味は、愛おしくなるくらいに、いいお味。
もっちりとしたベーグルで、とにかく風味がいい。

次は、水加減を変えるか? ベンチタイムをもっと多く取るか?
こねをもう少し長くするか? 
研究、研究、そして研究!

明日の朝は、ベーグルサンドにしようっと!