「おいしいテーブル」第一回、終了!
やれやれ・・・・・
プレをやっていろいろ反省したことを参考に、
なんとか、第一回は、プレよりもよかったかな?
なんて思うけど、
やっぱり、今日も、ばたばた、ばたばた、ばたばた・・・・・・
帰って、メニューを見て思ったことは、
作るものが、多すぎる!?
遠くからの参加者もいるし、
仕事を休んでの参加者もいるし、
ご主人さんに子供さんを預けての参加者もいるし、
なるべく、なるべく、いろんなものを作ってほしい・・・
って、思ったけど、やっぱり、多すぎかな。
調べてみたら、
パンの教室だったら、パンしか作らないみたい・・・
後は、サラダかスープぐらい。
う〜ん、メニューは、ちょっと考えなおさないといけないな〜。
なんて思いつつ、
来月は12月、クリスマスメニュー。
一応、ブリティッシュスタイルクリスマスメニューの予定だけど。。。
今日のメニューは、
ベーグル(プレーン&くるみ入り)
タコのマリネの前菜(冷たい前菜)
ダイコンバターしょうゆ味(温かい前菜)
シェファーズパイ(羊飼いのパイ)
かぼちゃのフラン
けっこう評判のよかったのが、大根!
ダイコンをコンソメでことこと煮て、一晩置いて味を含ませる。
それを、フライパンでバターしょうゆ味に仕上げる。
大根のおいしい季節、これは絶対に作りたいメニュー。
一本100円の大根が、大化けするおいしいメニュー、と信じている。
今回、初参加のちびっこちゃん、かぼちゃ、嫌いなんだって・・・
でも、かぼちゃのフラン、ほとんど食べたって!?
お母さんの分、なかったね。。。ごめんね。。。
お家でも作ってみてね。かぼちゃのおいしい季節だから。
これは、レシピを公開しますね! (明日以降)
あまりにも簡単過ぎる作り方だけど、
今日の参加者からも、
「これ、売れます!」って、言っていただいた。
かぼちゃがガンガンできる畑がある人、作って売ったら!?
さてさて、
家に帰ってから、後片付け。これは一気にやってしまう。
その後、買い物に行って、晩ご飯の準備。
6時前なのに、お風呂に入ってビールを飲んで、
もう、私はいつ寝ちゃってもいいぞ〜!
って、オット帰ってこない・・・
ってって、オットは、めちゃくちゃ手抜きの晩ごはんなんだけど・・・
ゴメン、ゴメン、
明日は、明日は、
きっと、きっと、きっと・・・・・・・・たぶん。。。。。
☆参加者のブログです〜。 クリックしてみてくださいね!
Smile Wrapping
わたしのイチニチ!
Sankirai
Close To You
私の素敵な壱日
ようこそ森の家へ
marinotoko2
まぁ!
まぁ! 前回プレのブログです。
お腹いっぱい! おいしく幸せな時間でした。
最近(いつもだけど)睡眠不足だったから帰って布団の中に入ってしまったら・・
起きたら暗かった^_^; 娘の帰宅5分前に起きて・・しらんふり・・・
至福のときでした(^−^)
たまにはこんな日があってもいい!
今日もお世話になった皆様
ありがとうございました!!