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昨日、いとこが遊びに来た。
本人たちの結婚式で会って以来だから、実に9年ぶり。
9年ぶりなんだけど、やっぱり、いとこだね。
遠慮もないし、話は合うし、すっごく楽しかった。

日曜日だったから、大した用意はできなくて・・・
近所のスーパーにある材料で、なんとかかんとか、
カンパチのカルパッチョの粒マスタードソース、
ビーフシチュー、
酒粕酵母のパン、
そして、いちごのババロアを作った。

今の季節、いちごがいいよね〜♪
いちごのババロア、大好き。
もう少し季節が進むと、いちごのゼリーの方が好きになるけど、
今の季節は、いちごのババロア。

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今回使ったのは、バーミックス。
スティックミキサーっていう部類の台所家電。

以前、これがないときは、
いちごのつぶしは、フードプロセッサー、
生クリームの泡立ては、電動泡立て機、って具合に、
後始末の洗いものばかり多くて、ゲンナリ来ていた・・・

しかし、このバーミックスがあれば、
生クリームの泡立ても、いちごをつぶすのも、これ一本でOK!

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それも、細長いカップみたいなものに入れて、簡単にできる。
後始末の洗いものが、うんと少ないから、楽チン、楽チン。

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いちご1パックあれば、こ〜んなにできちゃう!

もう少しいちごが安くなれば、
いちごのソースを作って、ババロアの上に流しかけるのも好き。

または、半分固まりかけのババロアの中に、
いちごソースをちょっと入れて、ぐる〜っと回すのもいい。

おいしい春のデザート、私のお気に入り一番は、
なんたって、
いちごのババロア!