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昨日作った、きんぴらごぼうフォカッチャ。
ホシノの天然酵母で作った生地に、きんぴらの刻んだのを、
混ぜ込んで焼いたもの。

第一次発酵がどうなるかな〜?って、ちょっと心配だったけど、
全然問題なく発酵。
気温も高くなってきているのも、いい結果のひとつかも。

フォカッチャだから、パルメザンチーズの削ったのを乗っけて、
ごぼうの甘煮を一切れ、真ん中に置いて、
最後にオリーブオイルを垂らして焼いた。
チーズとごぼうとオイルの香りがいいパン。

もう少し、平べったい予定だったんだけど、
オーブンの中で膨らんじゃって、丸パンみたいなフォカッチャになった。

ピタパンにきんぴらごぼうと、厚揚げの焼いたのをはさむの、
これはお気に入りのピタパンサンドだけど、
パンとごぼうって、やっぱり合うのね・・・ 
って、思っているのは私だけ?


昨日は、古い洋服のリフォームを3着、全てやっつけた!
とにかく、ザクザク、チョキチョキ、と思いきってはさみを入れ、
大胆に切り、そしてリフォーム。

いろいろ考えてるよりも、ハサミをジョキジョキ入れたほうが、
私の場合、いい結果が出てくるような気もする。

リフォームの様子は、こちらから(←クリック)

やっと、やっと、新しい布が縫える〜♪
今日からは、時間を見つけて、新しい服に着手!