IMG_8061_1










春、うれしい春なんだけど・・・

税金、それから車の任意保険、自動車税などなどの支払い、
目白押し・・・・・

昨日は、車の任意保険を払いに街へと行った。
花見で街に出かけて以来かな?

三越の1階に素敵な帽子がいっぱいあったけど、
横目で、「すて〜き!」とつぶやいて通り過ぎた・・・
エスカレーターに乗って上の階に行こうかなとも思ったけど、
アブナイ、アブナイ・・・と、やめた。

地下に行くかなとも思ったけど、
なおアブナイ、アブナイ・・・とやめた。

雨だったので地下街シャレオを歩いた。
そのまま、そごうの地下へと。

お菓子売り場の真ん中を通過する。
この辺り、私は、絶対の安全地帯!?なのだ。
お菓子だけは、見ても、ぜんぜん欲しくならない。

我が家、25日が給料日。
今月は25日は日曜日。
こういう場合、その前の日、24日に給料は振り込まれる。
しかし、24日は土曜日。
だから、その前の23日金曜日には給料が入るはず・・・

と言うことは、昨日の木曜日22日には、
持ち金全部使っても、大丈夫なのだ〜!!!

って、財布を確認したら、悲しいほどの持ち金しかなかったけどね。
でも、千円札が数枚はあった。

だから、ハム売り場へと行く。
骨付きハムを1000円分ください〜!

量ってもらったら、1112円だった。
ちょっと高いハムだけど、給料日前、千円札が数枚あったら、
(ない場合もあるけど・・・)
ハムを買う。

さてさて、ハムを買ったから、晩ごはんは何もしない。
ハムに、自家製りんごジャム、母が作ったゆずジャム、
フレンチマスタードはTEN TEN HOUSEで買った桜の入れもの、
これにかわいく入れて、うふふ、いい感じ。

最後に、お皿の上から、ブラックペッパーをがりがりと挽いて、
白ワインと一緒に。

IMG_8064_1










たこの足があったのを思い出したので、それをスライス。
上からニンジンドレッシングをかけて、
なあ〜んちゃってカルパッチョの出来上がり。

給料前の日、冷蔵庫の残り物と1112円ハムでのちょっぴり贅沢。