日曜日の廿日市木材祭り、たくさんのご来場、ありがとうございました。
詳しくは、こちらのブログから ← クリック
・・・
今日、yoccoちゃんから電話があった。
「あのさぁ〜、昨日作った、中華みたいな!?まな板でねぎ切ったら、
めちゃくちゃ切りやすいよ〜っ!」って。
我が家にも持って帰った、森の家特製のまあるいまな板、
さっそくこれで、yoccoちゃんの言うようにねぎを切ってみる。
うん! 確かに,ねぎを切る感じ、すごくいいっ!
なぜかな〜?
高さが6センチぐらいあるから、この高さがいいのかな?
それとも、ほうの木の包丁のあたりがいいのかな?
とにかく、切りやすいのである。
大きさも、この程度が一般の家庭の台所だと使いやすいのかもしれない。
ついでに、他の野菜なども切ってみるけど、使いやすい。
へぇ〜、新たなる発見!
ホンモノの中華のまな板に比べると、うんとかわいいサイズだけど、
それでも、中華っぽいから、今度から中華まな板と呼ぶかな?
うれしくなって、今日はピーマンを買ってきた。
青椒肉絲(チンジャオロースー)のピーマンなんか、
この中華まな板で切ったら、上手に切れそう〜♪
うふふ、しばらくは、中華の日々が続きそうです^^
日曜日は 楽しく過ごさせていただいて・・・・ありがとうございますっ!!
無謀にもりんご型カッティングボードを作り・・・・(棟梁に手伝ってもらいましたが)
一人毎日 ニヤニヤ見つめてます^^
来年は 私も お〜〜きいまんまるカッティングボードに挑戦したいわ〜〜^^