P1070443_1




















バゲット5号、昨日焼いた。
パン教室の卒業制作で焼いて以来のバゲット。

実は、バゲット、卒業制作でも上手くできなくて・・・
正直、少々嫌気がさしていた。

だから、目先を変えて・・・
カンパーニュや塩こうじの食パンをずっと焼いていた。

で、昨日、気を取り直して、バゲットに挑んだ。
今回は、自家製干しぶどう酵母で焼いたバゲット。

3本焼いたんだけど・・・
オーブンに入れるとき、手製の段ボール道具がヘニャッって・・・
コロンと転げてしまった^^;

ということで、なんとか2本焼けた。

クープ(切り込み)具合は、まーまーかな?
でも、思っているのとは、まだまだ違う。

なかなか、なかなか・・・バゲット手ごわいぞ〜!