IMG_0204


卵をゆでるときは、オットと2個分だけだと、
なんだかお湯がもったいないような気がして・・・
5個ぐらいまとめてゆでる。

ゆでた卵は、れいぞうこの卵入れに保存。
生卵と間違うと行けないから、ゆで卵と書いておく。

IMG_0203


今朝は、パン。

昨日、日帰りで熊本に行ってきたから、今朝は朝寝坊。
オット、たまたま、お弁当がいらない日だったからよかった。

ブラウンマッシュルームをバターで炒めて、
ゆでておいたゆで卵を半分に切ったの。
後は、酒粕酵母を起こして作ったイングリッシュマフィン。
これには、カルピスバターと自家製のマーマーレードを添えて。
それに、コーヒー。

IMG_0201


昨日の熊本では、お昼、一人でちゃんぽんを食べた。
食べる途中での写真撮影。

行ったお店、9割は、現場から来たお兄さん&おじさんたち。
だから、盛りがいい。
お腹いっぱいになった。

アジフライ定食に興味があったけれども、
現場仕事のお兄さん用の盛りだった・・・
頼まなくてよかった。

チャンポンも、最後は、麺残しました・・・