IMG_0215


昨日、午前中、たまりたまった外用事の「ぐずぐず」をいくつか片付ける。
午前中には終わらず、家に帰ったら、疲れてしまって・・・

夕方は、手抜き料理にすることにした。

昨日朝、冷凍庫をお掃除していたら、見つかったトマトを煮たの。
トマトソースとかにするのがめんどくさくて、そのまま煮ただけ。
味も何も付けていない。

豚ひれ、表面をフライパンで焼いて、後オーブンに入れる。
これだけ。
これを切って、トマトの煮たのをかけた。

後は、ブロッコリーのゆでたの、かぶを焼いたの。
これを盛り合わせただけ。

IMG_0220


牛のタリアータ、これは作っておいたものを切っただけ。
パルメザン、ルッコラ、バルサミコのソースをかけただけ。

両方作って、20分少々(笑)

オットが、
「今日は、おごちそうだね!」と言う。

「う、ううん・・・そうだね・・・」とごまかす。
手抜きもいいところの二皿。
心がやや痛む・・・

・・・

そのつぐないではないが、
土曜日朝から、いろいろ料理を作る。

天気がいいので、朝から、カマスの干物まで作る。
いろいろ作って、これで、土日は、それなりの料理が出せる。
やれやれ・・・