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京都、二日目の夜ごはん。
ふらっと選んだお店、これが、大当たりだった。

つきだし、これが来たときから、期待値が上がった。
生麩・たこの柔らか煮・数の子の和え物、など、
どれも、丁寧に作られている。

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お刺身の盛り合わせ。

こちら側にふたり前、向こう側にふたり前。
ちゃんと、食べる人のことを考えて、盛り合わせている。
こういう、小さなことの気遣い、これが好き。

もちろん、お刺身もすごくおいしかった。

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穴子と九条ねぎを、あぶっていただく。
穴子は、白焼きでいただく。いいねっ!

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鴨の焼いたの。
これ、酒飲みの味付け。
甘ったらしくないのが、うれしい。

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おでんの盛り合わせをもらったけれども、写真はなし。
大根がおいしかったので、大根だけお代わり。

丁寧に取っただしで、薄味に煮てある。
こんなところ、うれしいな〜。
あ〜、これ、広島のお店だったら、月一で来たいお店。

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もんごイカの天ぷら。
イカの揚がり具合がいい。

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野菜の天ぷら。
何を食べたのか、忘れちゃった・・・
けど、おいしかった^^

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お刺身の盛り合わせで、しめ鯖があまりにもおいしかったので、
お代わり。
ついでに、お酒も、もちろん、お代わり。

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実はこの店、お蕎麦も出す。

手打ち蕎麦ふたり前頼んだら、大盛りがいいですよと・・・
大盛りひとり前を、二つに分けてくれた。
大盛り以上の盛り。きっと、多めだと思う。

・・・

実は、京都では、最初の夜だけ息子たちと一緒に食べて、
その後は、それぞれにする予定だった。

二日目の夜、京都四条から、ちょっと離れた場所で、
和食の店を探していた、我々。

そのとき、電話がかかって来た。
息子たちも、すぐ近くにいるらしい・・・

ということで、4人は入れそうなお店を探した。
数件断られて・・・満席で・・・

街中から外れた場所にあった、感じのいい店が、ここだった。
幸いにも、先客がいなくて、お店に入れた。

お店の感じもいいし、接客もいいし、
京都に行ったら、また、行きたいお店。

息子もお嫁さんも喜んでいて、よかった、よかった。

☆ちなみに、お値段も、びっくりするぐらいリーズナブル。
 京都値段とは、思えないぐらいだった。

京都 紫雲仙