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前回は、静岡行きで、わたしの「おいしいテーブルは」お休みでした。
ので、2ヶ月ぶりの「おいしいテーブル」です。

お魚,それも、手に入りやすいサバを使ったお料理です。

「サバのカリッとムニエル・ラビコットソース添え」です。
サバは、一匹ごと買って、頭とお腹を出したのを持っていきました。
それを、みなさんで切り身にしていただきました。

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付け合わせは、ズッキーニです。
生のままのズッキーニをリボン状にしてフレンチドレッシングで和えたの、
それと、炒めたのと、両方を添えています。
↓ちょっと長めだったアスパラの根元も、むだなく使っています。

ラビコットソースは、少しゆるめだったので、
このように、グラスに入れていただきました。
おしゃれになりますね。

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レストランのような盛りつけです。
日頃の食べ歩きが役に立っているようです(笑)

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「アスパラのオーブン焼き」
今とってもおいしいアスパラを焼きました。
世羅のアスパラ、おいしい〜ですよ^^

上には、チーズを乗せて焼きました。
ブラックペッパーも少し振りかけています。

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卵は半熟です。
オーブンでの火の入れ方の加減が難しいのですが、
ちゃんとできました。花まるです。

これは、朝ごはんにいいですね。
また、じゃがいもの茹でたのなどを添えて一緒に焼くと、
ブランチにもいいですね。

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「新玉ねぎのドレッシング」
今、新玉ねぎがおいしいので、それを使ったドレッシング。

今回は、豚しゃぶとベビーリーフにかけてみました。
さっぱりしています。

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「トマトの冷たいパスタ」
完熟トマトをオーブンで焼いてソースを作ります。

残念ながら、今の季節、完熟ではなかったので、味は薄め。
梅雨から夏、真っ赤に熟れた完熟トマト、
それがうんと安くなったら作りたいトマトソースです。

冷たいパスタは、カッペリーニを使います。
これ、ソーメンでもおいしいです。
その場合は、バジルのかわりに、青じそが合います。

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「にんじんのしりしり」
くるみ入りのしりしりです。

これ、クリームチーズとよく合うんです。
それに、ブラウンのパンがよく合うんです。

偶然にも、
町田パン工房さんが、胚芽粉入りのパンを持参くださいました。
ですから、一品増えました^^

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「ミルクゼリーのぶどうシロップ」
はちみつ入りのゆるゆるのミルクゼリー。
それに、種無しの皮も食べられるブドウでシロップを作ります

ゆるんゆるん、とろんとろんのゼリーに、
レモンの利いたぶどうシロップが、ちょっとおとな味です。

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花かんざしさんが、イチゴを持参くださいました。
甘〜いイチゴです。

今回は、季節をちょっと前どりした、夏向けのメニューでした。
昨日は、気温が28度あり、ちょうどよかったです。

来月は、ぐうぅ〜んと暑くなるんでしょうね。
夏に負けないメニューを考えないと・・・