P1100646


カレー実験教室、開催。
参加人数は、2人のこじんまりした教室ですが。

急遽決まったので、カレーの具材がない^^;
缶詰の豆と生しいたけ、だけ!

ごはんは、おいしいトウモロコシを頂いたので、
「とうもろこしごはん」にしました。
この季節限定のごはんです。

P1100634


スパイスは、家にあるものを,とりあえず使いました。

P1100642


玉ねぎを5個、1時間30分気長に炒めました。
最初は、焦げ付かないのですが、だんだん焦げ付いてきます。

でも、しっかりしたお鍋なら大丈夫です。
水気を入れて、簡単に「こそげとる」ことができます。

P1100637


干し椎茸をみじん切りいたもの、
干し椎茸とだし昆布のだし、
そして、しょうがとにんにくのみじん切りを入れました。

何回も何回も味見をしながら作ったのですが・・・
味が「決まらん!」のです。

トマトペーストが多すぎたような気もします。
それから、スパイスが少ないような気もします。

一晩寝かせて、明日、もう一度、トライします。
その結果、味は、どうなるかな〜〜〜!?