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広島県三次の新米、炊きたてごはんです。
キラキラしています。

ごはんの真ん中に、おこげののっけが!

新米はおいしい! おかわりしました。

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先付です。

65度で調理したホタテ、トマト、冬瓜、
そして、初めて食べた、はすいも。

黄色いのは、卵の黄身。これがおいしかった〜〜〜
こんな卵、初めて食べました。
食感が不思議です。食べた後から、ほんのり黄身の味がします。

上には、バジルのゼリーがかけてあります。

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秋だからでしょうか?
菊の花のお椀です。

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ごま豆腐の入った、お澄ましです。

ごま豆腐が、とろけそうにおいしい。
これは、10センチ角ぐらい食べたい・・・

お澄ましのお出汁、これがステキです。
鰹節が利きすぎない、出しゃばらない、控えめな味のお澄ましです。

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十二種盛りです。

どれも、これも、おいしかったです。

何といっても特筆すべきところは・・・
温かいものは温かいのです。

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お刺身と同時に、ごはんとお味噌汁が出てきます。

夜だったら、ごはんは最後でしょうが・・・
昼だから、ごはんでお刺身を食べます。

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お刺身は、カンパチと鯛でしょうか?

新米もおいしかったけど・・・

米のジュースが欲しかった。それも、冷たい米のジュースが。
一般的に言うところの、冷酒です。。。

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ぶどうのシャーベットに、白ワインのジュレがかかっています。
ぶどうを凍らせて、フードプロセッサーにかけたのかな?

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バナナの淡雪です。
バナナは、あくが出てくるのですが、そんな感じはありません。
とろんとろんの淡雪でした。

・・・

パン遊倶楽部、夏休み明けの「お勉強会」です。
社会見学と称して、食べ歩くのも、お勉強のひとつ・・・笑

ここのお店、夜,行ったことあるのですが、
昼も行ってみたい〜〜〜と、提案しましたら・・・

す〜っと,提案が通りました。
長い間の思いがかないました。

みなさんの評判も良くて、よかった、よかった。

正直に作っているもの、それなりのお値段しますが、
それ以上の幸せをもたらしてくれます。

おごちそうさまでした。