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めったと食べないもの、そのひとつがチャーハン。

チャーハンとか、パスタとか、うどんとか、
炭水化物「だけ」を、「とり過ぎる」メニューは、
なるべく控えるようにしている。

↑それでも、ときどき、チャーハン。
そんなときは、具をたっぷり入れて、ごはん控えめ。
そして、野菜を下にひく。

添えているのは、ラー油。
これは、お気に入りの中華料理店で売っているもの。

☆炭水化物制限ダイエットとかは、全然していない。
 炭水化物は、毎食、抜かずに食べる。
 ただ、一食あたり、ごはんだと80gぐらいをキープしたい。
 でも、実際のところ、この80gは厳しい。
 たいていは、100gぐらいかな・・・

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お店の人に、冷や奴にかけて食べたらおいしいと聞いた。

このラー油、塩分が少ない。
ので、
冷や奴なら、少しお醤油をかけた方がいいかも。

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このお店のランチについてきた、スープ。
なんでも、夏バテにいいスープらしい。

外食にしては、びっくりするくらい、塩分が少ない。
病院食のような塩使いのスープ。
チキンスープがしっかりしているので、すごくおいしい。

外食だと塩分が気になる方、こんなお店がいいかも・・・

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この日のランチ、午後2時近くで、お腹ぺこぺこ。
選んだのは、唐揚げ定食。

この鶏の唐揚げ、おいしかった〜〜〜!

人生で一番おいしい、鶏の唐揚げ賞を贈りたい!!!

この唐揚げは、唐揚げ定食だから、唐揚げなんだけど・・・
どちらかと言えば、
わたしが作る、とり天のような唐揚げ。

悔しいけれども、このお店の唐揚げには、およばない。
およばないけれども、わたしのとり天は、
う〜ん、3歩ぐらい後を追う,とり天かもしれない・・・
☆あくまでも、自分に甘い、わたしの勝手な評価(笑)

お店は、廿日市にある、竹琳(ちくりん)
廿日市市の中では、ダントツ一位のお店。←わたしの中での順位

・・・

最近、外食は、中華が多い。

なぜかな〜!? と、自分でも思う。

中華をお家で作るのが難しい,これが理由。
作ってみれば、ハードルがそんなに高くはないんだろうけど・・・