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ピーマン焼くだけ、です(笑)

ピーマンを半分に切って、種を出して、魚焼きグリルで焼くだけ。
実は、これが、なんとも美味しい!

ただし、ひとつだけ条件がある。

それは、おいしい肉厚のピーマンを使うこと。

今年の夏、雨のためか、野菜が高騰。
そんな中、ピーマンだけはよくできたという話しを聞く。

ピーマン、炒めても美味しいし、天ぷらでもおいしい。
若い人なら、肉詰めなんてもあるだろうし、
青椒肉絲なんて中華もいい。

この焼くだけは、塩もしないし、油も使わない。
ただ、焼くだけ。

だから、塩分や油を気にする人には、すごくいいメニュー。
なんたって、作り方簡単だしね^^

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焼いたら、熱いうちにポン酢をかけて、かぼすなどの果汁を搾る。
こうやって作っておいたのを,冷めてから食べてもいいし、
焼きたての熱々を食べてもいい。

ポン酢もいいけど、醤油にしょうがのすりおろしを添えてもいい。

洋風だと、オイルを使ってのマリネだろうけれども・・・
わたしは、断然、こちらのポン酢味が好き。

これは、今の季節、きりっとした日本酒の冷えたのとよく合う。
我が家は、「冷やおろし」って名の,三次の酒といただく。