「サンマのイタリアン」
今旬のサンマを、イタリアンで。
お家での開催、熱々を食べていただけます。
こんなお料理は、やっぱり、熱々がポイント。
「牛肉の前菜」
前回と同じお値段のお肉を使用。
今回の方が、柔らかくし上がったのは、なぜ?
お肉が、微妙に違うのか・・・
とにかく、薄〜く、薄〜く、切りました。
いいお肉だと、厚めでもいいのですが・・・苦笑
「スタッフドマッシュルーム」
ブラウンマッシュルームの中に、詰め物をして焼きます。
今回は、お魚グリルで焼いてみました。
いい感じに焼けます。
「秋の小さなグラタン」
さつまいもに、生クリームと牛乳をかけて焼いただけ。
200度のオーブンで30分焼きました。
さつまいもをつぶし、生クリームとまぶしながらいただきます。
見た目より、うんと簡単にできます。
これ、かぼちゃでもいいねぇ〜〜〜と。
そうだね、ハロウィーンも近いしね・・・
「秋のミネストローネ」
きのことレンズ豆で作りました。
レンズ豆は、ピンク色のを使います。
が、煮たら、ピンクじゃなくて、クリーム色になります。
タルマーリーのバケットとカンパーニュです。
今、話題のパン屋さん。
たまたま、先週行ったので買ってきたものをお出ししました。
パンの先生方の評判もよかったです^^
デザートは、お持ちいただいたロールケーキをいただきました。
栗入りです!
ふわっふわっです。
クリームも、ちょうどいい量。
ぺろっと食べちゃいました。
KOYAMA ROLL なかなか買えないロールケーキです。
なんでも、2時間ぐらい並んで買うらしいのですが、
たまたま、運良く、そんなに並ばずに買えたらしいということです。
人気の理由がわかります。
子供から、大人まで、女性も男性も、好きな味だと思います。
我が家のオットの分もいただきました。
オットも、ニコニコで、ぺろっと食べました(笑)
タイニーさん、おごちそうさまでした。
旬のさんま、我が家はいつもワンパターンでしたが、イタリアンでオシャレでした。
家に帰ると、新鮮なさんまが届きました。これは復習しなくっちゃ。
タルマーリーのパンもちょうどテレビで観て、気になっていました。
香りも味も私好みでした。
機会があれば、行ってみたいです。
ありがとうございました。
持ち帰ったレモンケーキ、今朝食べました。しっとりして、甘さもちょうど良くて、なんといっても作り方が簡単なのが良いですね。
今回も、楽しい〜おいしい時間をありがとうございました。