「たこの和風カルパッチョ」 盛りつけ by お花さん
お花さんのセンスが光ります!
☆この後、ドレッシング、お皿の周りの余白にかけました。
もちろん,これも,お花さんです^^
同じカルパッチョも,器が変わり・・・
そして、
盛りつける人が違うと、出来上がりの雰囲気も違います。
今朝の「あさイチ」でやっていたのが,盛りつけ。
「高さ・彩り・余白」がポイントだそうです。
↑この盛りつけ、パーフェクトですね^^
こちらは、オットが盛りつけたカルパッチョです。
彩りはいいけど・・・
余白と高さは、ないです。
が、黒い焼き締めの大皿が、和風の雰囲気を助けている・・・
と、わたしは勝手に思っています。
☆オットの盛りつけは,なかなかユニークです。
楽しんで盛りつけているようなので、ときどき任せます。
8割り褒めます。(褒めてオットを育てています・笑)
2割ダメ出ししますけど・・・
「es koyama」のクッキーをいただきました。
オットが,とっても気に入ったようです。
おごちそう様でした。
我が家は客が多いのですぐに作って、みんなに喜んでもらっています
ななさんちは素敵な器が多くて、どんなお料理を作ってもOKですね
うらやましいなぁ、、
少しづつてすがお気に入りを買うんですが、、それなりにお高いのでなかなかです、、
奥田さんの器みたいに、和でも洋でも使える器がほしいてす