IMG_1284


冷蔵庫のお掃除ごはんの日。
あるものを,ちょこちょこと並べる。

IMG_1287


これは,煮浸し。
小松菜、原木しいたけ、揚げを盛りつける。

器対しての量っていうものがあるから、少々控えめの盛りつけ。
オット、
おかわりしたいと言う。

ではでは、好きなだけ,とってくださいと言う。
で、オットが盛りつけたのが,これ↓

IMG_1289


えっ、なんかおかしくないっ!?

オットいわく、小松菜の茎を立てたのがポイント・・・らしい。
ふぅ〜ん、ポイントねぇ・・・これが,ポイントなんだね。。。

あまりにも「独創的」だから,写真に撮ってみた。

人生いろいろ、盛りつけも、いろいろ・・・!?