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焼しめサバですが・・・
作ったその日に、「炙り」を入れるよりも、
次の日、落ち着いたしめサバに「炙り」を入れるのがいいようです。

もちろん、お好みもあると思いますが、
わたしは、次の日の方が好きです。

それから、数回書いたのですが、
しめサバは、断然、からし派です。
練りカラシとお醤油を少しつけて食べるのが好きです。

お酒は、やはり、日本酒ですねっ!

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これ、オットの盛り付けです。
こちらは、しめサバです。焼いていません。

「どうだ−!」っていうような、ドヤ顔での盛り付け・・・
本人は、かなり素敵に盛り付けた、自信作・・・

う〜ん・・・
かなり場末の居酒屋でも、こんな盛り付けはせんじゃろ・・・
これが、わたしの正直な感想です。

それでも、やってみたいと言えば、
しめサバを切ってもらい、盛り付けてもらいます。

そのうち・・・そう、そのうち・・・
きっと上手に盛り付けられるようになる、かも、かも、かも。