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3月の「おいしいテーブル」2回目です。
かわいいお花をお持ちいただきました。

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チュンピンです。
このように、焼いた皮に具を乗っけて、
あとは、くるくる巻いていただきます。

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具は、何でもいいんです。
お肉やお野菜、お好みのもので。

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にんじんのラペです。
今回は、缶詰のツナを混ぜてさっと炒めました。
塩味だけです。

山本さんのにんじん、甘みが違います。
ぜひぜひ、おいしいにんじんで作ってください。

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かぼちゃとクリームチーズのサラダです。
にんじんラペとかぼちゃ、この二つだけを挟んだチュンピン、
優しい味がします。

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味のアクセントには、砂ずりのソース煮です。
お鍋に入れて煮るだけです。
これは、保存もきくので、作り置きするといいです。

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白ネギを使った、白雪姫ドレッシングをかけて、
ベビーリーフとルッコラをいただきます。

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春野菜のジュレです。
今回は、ブロッコリーとアスパラです。

ジュレは、少ししっかりめの味にします。
このジュレが調味料となります。

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春野菜のスープです。
キャペツです。春キャペツです。
これは、絶対に、「春」キャベツで作ります。

✴︎普通のキャベツだと、美味しくできません・・・

・・・

今回は、午前「おいしいテーブル」の参加希望者が多く、
急きょ、午後「おいしいテーブル」を開催しました。

午後の人のために、午前の人が、野菜を刻んだりの下準備、
頑張っていただきました。

そのため・・・

まあ、速い速いっ!

下準備をしていると、どんどん料理ができます。
午後からの方は、時間的に中途半端でしたから、
できたものは、すべてお持ち帰りいただきました。

晩ごはんに、足りたかしら!?