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葉玉ねぎ、
山本ファミリー農園さから、食べ方教えてください、
とのメッセージが届いた。

玉ねぎに近くなった葉玉ねぎと、
まだまだ、ねぎに近い葉玉ねぎとでは、
わたしは、使い方を分けている。

だから、葉玉ねぎと言われても、一概には答えられないかも。

今回送られてきた葉玉ねぎは、まだまだ、ねぎに近い。
これは、牛肉、それも、和牛とさっと炊いたん(京風)が好き。

でも、冷蔵庫に、和牛なんて、常日頃はないから(笑)
豚シャブ用の、豚肉と炊く。

ただし、和牛じゃないから、下支えの「だし」は重要。
今回は、干し椎茸を戻しただし。
干し椎茸も一緒に使う。

干し椎茸、これは、戻し汁と戻した干し椎茸。
それから、葉玉ねぎ、それに、豚シャブ用の豚、これはほんの少し。
それを、だし醤油と、少しのみりんで、さっと炊く。

調理時間は、10分程度。
だけど、その時間に反比例をするくらいの、旨さ!

う〜ん、食べることは、好きだから、
考えるもの好き、作るのも好き。
食べるのは、もっともっと好き!

・・・

頭をひねりひねり、簿記のお勉強。
ほとんど全てを網羅した。

こちらは、好き嫌いで言えば・・・
一番嫌いな分野のお勉強。

だから、日々、歯をくいしばってやっている。
✴︎正直、辛い。。。

そのせいか、2、3日前から、じんましんが・・・
ストレスかなぁ・・・

自分を追い込んで、追い込んで勉強している。
これって、本当はいけないんだろうな・・・
と、思いつつ、机にかじりついている。