IMG_1649


本当に、お久しぶりに、ハイジの白パンを焼いた。

う〜ん、久しぶりだから、手順も悪い。。。
焼きが甘いのかなぁ・・・
でも、ハイジのパンは、焼けすぎないほうが好き。

出来はともかく、手作りのパンは安くできる。
それに、少々不格好でも、おいしい。

半分に切って、ハムや卵、野菜をたくさん挟んで食べた。

・・・

日曜日、タケノコを茹でたり、蕗をゆでたり・・・
それに、餃子を作ってみたり。

スーパーで、何の考えもなしに、餃子の皮を買った。
帰ってから値段をチェックした。
152円(税込)だった。30枚分

皮を手作りしたら、小麦粉代だけで済む。
30枚分だったら、100グラム少々あればできる。
小麦粉代で考えたら、30円もあれば済む。

改めて考えて、餃子の皮代が高い!ってことを実感。

次からは、安いし美味しいから、やっぱり手作り皮にしよう。