IMG_1793


山本さんから来た、新ごぼう。
すごくおいしい!

牛肉の端きれとさっと煮る。
ポイントは、さっと。
新ごぼうは、くたくた煮ないのが好き。

同じく、さらっとゆでたブロッコリー。
こちらは、胡麻和えで。

鶏の胸肉は、焼き鳥のたれをからめて、
最後に、ネギとゴマを振る。

いつものような、同じお弁当。
このお弁当で、ほっとする時間。

さあ、午後からもがんばろう!

・・・

今日は、6月30日。

今日で見習い期間は終了。
明日からは、ひとり・・・

運転免許証に例えると・・・

まだまだ、自動車学校内の外周を何とか走れる程度。
それも、脱輪しながら、ふらふらと走っている状態。

それが、明日から、一般道を運転する!!!

うわぁ〜〜〜、事故しなければいいけれども。。。

とにかく慎重に、慎重に、これまた慎重に、
ひとつひとつ確かめながらやるしかない。

自立への道は、慎重に、ていねいに、ゆっくりと。