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じゃがいも、いただきましたっ!

すごく小さなじゃがいもは、そのまま、ころころ煮。
その次に小さなじゃがいもたちは、全部蒸しました。

蒸したジャガイモを使って、グラタンです。

冷凍の太刀魚の3枚おろしがあったので、
薄く下味をつけて、さっとソテー。

ココット皿に、薄切りしたじゃがいも、ソテーした太刀魚、
簡単に作ったホワイトソースをかけ、
パセリを刻んだのをたっぷり。パセリもいただきもの。

最後に、パン粉とチーズをぱらり。
ブラックペッパーを挽いたら、オリーブオイルをかけて。

240度のオーブンで20分。

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熱々の簡単グラタンの出来上がり〜♪

あとは、作り置きの蒸し鶏を使って、アボガドを加えて、
簡単なサラダ。
ドレッシングは、手作りの人参ドレッシング。

他に、作り置きの高野豆腐の煮たのとかも添えて。

とにかく、日々、30分クッキングで乗り切っています。
何とかなるものです。

その代り、オットのいない日は、手抜きも手抜き。
冷蔵庫の作り置きを並べるだけで、はい、おわり^^