殻付き牡蠣をいただきました。
この冬、初めてです〜
アルミホイルに包んでオーブンで焼きました。
レモンをぎゅっと絞って、冷酒といただきます。
あ〜、極楽極楽・・・
鶏の酢のもの風です。
夏だったら、きゅうりかな?
でも、
冬はきゅうりを買いません。
カブを切って塩をしたので代用です。
バンバンジーも、カブのバンバンジーです。
大きなカブを買ったら、丸ごと刻んで塩をして、
水分が出たらぎゅっと絞って冷蔵庫に保存。
鶏むね肉を圧力鍋でスープ煮したのも冷蔵庫で保存。
お家に帰って3分で、バンバンジーもどきや酢の物ができます。
最近、
お家に帰って20分でごはん作りが上手になってきました。
缶ビール1本飲む間に、晩ごはんが準備できます〜〜〜笑
なるほど、きゅうりの代わりに蕪ですか。
勉強になります。