事務所で焼いた食パン第2号。
第1号は、パン型にオイルをスプレーするのを忘れて、
粉量300グラムがどうも多すぎて、
おまけに、オーブンの温度の調子がわからなくて、失敗。
第2号は、粉量を250グラムにして、
オーブンの温度も調整して、なんとかこの状態。
上火は強くてすぐに焦げちゃうんだけど、
周りにはなかなか火がいかないのかなぁ・・・
切ったらこんな感じ。
まーまーかなぁ・・・
味はよくって、そのままでもトーストでもグーだった。
まだまだ、研究の余地がある。
・・・
オットは、オーブンを新しく買え〜って言うけど・・・
なんだかもったいなくて。。。
それに、いいオーブン買ったら、パン焼きばかりしそうで、
いったい会社に何しに行っているの・・・?
なんての状態になるかも。。。
だから、今のオーブンで、ほどほどの落としどころを見つけたい。
角食にしてみるっていうのも手じゃないですか。
落としどころ、大切ですよね。