今日のお弁当は、三色弁当。
オットが、
「三色弁当には、いんげんが合うよね〜〜〜」って言う。
確かに、いんげんだよねぇ。。。と思う。
付け合わせは、ぬか漬け。
お漬物というよりも、サラダ感覚で。
ぬか漬け、漬けるだけで食べられるから、チョー手抜き料理。
夏は、冷えたぬか漬けがあると、うれしい。
ちなみに、冷えたぬか漬けで飲むビールが好き。
昨日、ひとりランチに行った。
ひとりだから、カウンター。
ほうれん草の胡麻和えを作っていた。
手抜きなしの、ていねいな作り方。
わたしの胡麻和えとは、ぜんぜん違う・・・
だから、おいしいのねぇ・・・
美味しさは、手間なのねぇ・・・