IMG_3029


最近のお気に入り、山芋の焼いたの。
フライパンで焼くのもいいし、網焼きで焼いてもいい。

なんたって、山芋は「生」でも食べられるから、
軽〜くあぶって、中はシャキシャキでもおいしいし、
しっかり焼いて、中はホクホクでもおいしいし、
その中間のシャキホク!?でもおいしい。

15cm程度のが2本セットで、200円程度。

買ったら、きれいに洗って水けを切って、
一本ずつラップで包んで冷蔵庫の野菜庫保存。
いる分だけを切って、あとはまたラップして冷蔵庫へ。

皮はついたままで大丈夫。

こんな簡単な食べ方、実は、先日習うまで知らなかった^^;
教えてもらってよかったぁ〜〜〜

塩コショウが一番のお気に入りの味付け。
ポン酢をつけてもいいし、焼き肉ソースを垂らしてもいい。
お醤油と柚子胡椒の組み合わせも好き。