IMG_3594


なんでも、スキレットと呼ばれる、
小さなフライパンが流行っているらしい・・・

本当かなぁ〜?

☆今、ググったら、本当らしい・・・
 「ニトスキ」なんて言葉まである・・・
 ニト〇のスキレットを略して、「ニトスキ」らしい。

わたしのは、ユニフレームのちびパンなるもの。
4枚セットを頂いたの。
実は、数回使った後、その存在さえも忘れていた・・・

ふと思い出し、昨日の朝ごはんで使ってみた。

ちびパンに、ハム半枚と卵を落として、目玉焼き。
ほとんど焼けたところに、
お弁当のおかずの残り、サトイモの煮もの、鶏の照り焼き、
それに、セリのゴマ和えを乗っけた。

オットいわく、
「ホテルの朝ごはんみたい〜っ!」って、大喜び。

これ、意外と使えるかも・・・

残り野菜を千切りして(こういう仕事は、前の晩)少々塩を振る。
ちびパンに、オイル、そして千切り野菜。

真ん中にくぼみを作って、そこに卵を落とす。
巣ごもり状態にする。

野菜と卵と朝から、簡単でいい。

うん、いいかも!