FullSizeRender


土曜日、オットは仕事。
わたしは、テレビをちらちら観ながら、あれこれと台所仕事。

中華ちまき、やっとこさ、作った。

もち米をたくさんいただいていて、どうにか消費しないと・・・
と、思いつつ、なかなか減らない。
でも、昨日は、中華ちまきを頑張った。

作り方は、こちらから ← クリック

今回は、先週作った、煮豚の残りと、その煮汁を利用した。
干しえびはなかったけど、あるものだけ入れて。
お家だから、あるもので作ればいいの。それなりのができる。

たくさんできたから、冷凍しておくつもり。

奥の鍋では、もち麦のスープを作っている。
こちらも、冷蔵庫にあるものを、適当に刻んで入れる。

野菜たっぷりのマカロニサラダ、
出汁をとって、肉じゃがを作って、土曜日の仕事は終わり。

今日は、ミートソースを煮込むつもり。
これで、一週間、少しは、楽ができる。